31.August 2018

Aufruf zur Beteiligung an Veranstaltungen gegen Rechts in Chemnitz

Der AWO Landesverband Sachsen engagiert sich im Kampf für Solidarität, Teilhabe und Gerechtigkeit und hält es für wichtig, in Chemnitz ein Zeichen gegen rechte Hetze und Rassismus zu setzen. Wir informieren Sie über die vielfältigen Veranstaltungen gegen rechte Gewalt, die Chemnitz im Atem hält.

Der AWO Kreisverband Chemnitz ist Unterstützer des Aufrufes zur Kundgebung „Wir in Chemnitz“ und hat zudem eine Pressemitteilung zu den Ereignissen in Chenmitz herausgegeben, der sich der AWO Landesverband nur anschließen kann.

• Samstag, 01.09., 11 Uhr, "Roter Turm", Chemnitz; Anlässlich des Weltfriedenstages veranstaltet das Umweltzentrum Chemnitz eine buntes Zusammenkommen mit Ständen, Reden und Musik für alle, die sich für Frieden und Völkerfreundschaft einsetzen möchten. Ab 13 Uhr findet eine Demo dazu statt. Mehr
  • Samstag, 01.09., 15 Uhr, Parkplatz Johanniskirche, Chemnitz; Mit einem Protest gegen die schrecklichen Bilder von Hetzjagden und Lynchjustiz im Nachgang des Chemnitzer Stadtfestes möchten verschiedene Vereine, Verbände, Stadtgesellschaft und Gewerkschaften ein anderes Bild von Chemnitz in die Welt setzen. "Herz statt Hetze" lädt dazu herzlich zur Teilnahme ein. Unterstützung kommt von der Band "MADSEN".
  • Sonntag, 02.09., 16 Uhr, Neumarkt, Chemnitz; "Wir in Chemnitz". Unter dieser Überschrift heißt die Evangelisch-Lutherische Kirche Chemnitz alle zur Kundgebung willkommen, die sich für Respekt, Dialog, Barmherzigkeit und Demokratie einsetzen. Mehr
  • Montag, 03.09., 17 Uhr, Karl-Marx-Monument, Chemnitz; "#WIRSINDMEHR" ist das Motto, unter dem u.a. Künstler wie "Die Toten Hosen", "Feine Sahne Fischfilet" und "Kraftklub" einladen, um gemeinsam für ein buntes, weltoffenes Chemnitz Gesicht zu zeigen. Alle, die sich davon angesprochen fühlen, sind herzlich eingeladen mitzufeiern.