Der BFD bietet Männern und Frauen jedes Alters die Möglichkeit, sich intensiv für andere Menschen zu engagieren. Gleichzeitig können vor allem junge Menschen den BFD zur Lebensorientierung und zum Wissenserwerb nutzen. Ältere Menschen können über das soziale Engagement ihre Erfahrungen und Kenntnisse einbringen.

Bundesfreiwillige werden bei uns in geeigneten Einsatzstellen der Kinder- und Jugendhilfe, Alten- und Behindertenhilfe eingesetzt. Sie werden während ihres Einsatzes von pädagogischen Fachkräften betreut und wählen aus unserem vielfältigen Seminarangebot für Bundesfreiwillige die Angebote aus, die für sie interessant und weiterbildend sind.

Weitere Informationen und aktuelle BFD-Stellen finden Sie auf der Internetseite unserer Freiwilligendienste

Die Freiwilligendienste werden gefördert vom

Logo des des Bundesministeriums für Familie, Senioren, Frauen und Jugend